Bulan Puasa biasanya identik dengan makanan yang manis-manis. Tapi karna lama-lama bosan makan yang masins-manis, kali ini sy mencoba membuat makanan yang gurih. Selain pas untuk camilan, itung-itung skalian percobaan untuk persiapan lebaran nanti :) Tertarik untuk menjadikan sebagai varians jajanan lebaran nanti? yuk mari dicoba cheddar chesse stik ini :)
CHEDDAR CHESSE STIK
Resep diadaptasikan dari Fatmah Bahalwan, Natural Cooking Club, Parmesan Cheese Stick.
Bahan:
- 300 gram tepung terigu serba guna
- 200 gram tepung sagu (sy memakai tepung kanji rosebrand)
- 200 gram keju cheddar parut (resep asli 100 gram)
- 1 sendok teh garam
- 4 butir telur
- 30 gram mentega (sy menggunakan butter margarin Royal Palmia)
Cara Membuat:
Dalam mangkuk besar campur tepung terigu, tepung sagu dan garam hingga rata.
Buat lubang di tengah tepung, masukkan telur kemudian aduk dan uleni hingga menjadi butiran-butiran.
Masukkan
keju parut, uleni hingga rata. Cairkan mentega, selagi panas siram
mentega ke dalam adonan tepung. Aduk dan uleni hingga adonan kalis. Jika
adonan masih pecah-pecah dan bertepung jangan khawatir, terus saja
uleni hingga semua bahan tercampur dan adonan menjadi kalis.
Cetak
adonan dengan menggunkan cetakan pasta karena lebih cepat. Atau anda
juga bisa mengambil sedikit adonan kemudian menggilasnya dengan
penggilas atau botol dan potong-potong memanjang.
Goreng di atas api kecil, agar matang sempurna, sampai kekuninga. angkat, tiriskan. Simpan di wadah kedap udara :)
Potatoe export prediction by WTO trade sps measures
ReplyDelete