Monday, 11 August 2014

Ice Cream Home Made

Gabung di fb NCC, yang jadi trending topiknya ini nih "Ice Cream Home Made". Karena penasaran tekstur n rasanya kayak gimana, langsung deh aku eksekusi begitu selesai baca resepnya. Yang aku pake resepnya mb Syahruni Uni. kadang aku modif dikit, tp over all gag keluar jalur dr resep inilah. teksturnya lembut n creamy. semakin sedikit air, n UHTnya ditambah, semakin creamy n lembut. akhirnya ketularan member2 NCC yang lain, akhirnya ikutan jualan ice cream ini di rumah. hehehehe. lumayanlah buat kesibukan, daripada kulkas kosong, yuk dipake jualan ice cream ajaa ^^
Ini dia resepnya :



Bahan 1 :
2sdm munjung Maezena
1 Telur utuh
2 kaleng air bekas skm

Bahan 2 :
1 sdm emulsifier (campur dengan 4sdm air panas)





Bahan 3 :
1 kaleng SKM = susu kental manis
1 kaleng UHT (campur rata)

Bahan 4 :

pop ice/nutrisari/pasta/essens


Cara membuat
1. Campur bahan 1 lalu aduk rata  kemudian panaskan aduk terus sampai mengental dan meletup-letup angkat dinginkan

2. Setelah dingin campur bahan 2 sampai rata, kemudian tuang bahan 3, lalu kocok menggunakan mixer kecepatan tinggi selama 20 menit sampai mengembang dan kental berjejak.


3. Bagi adonan menjadi 3 bagian. beri masing-masing 1 bungkus pop ice.
4. kemudian Simpan kedalam freezer sampai beku atau setengah beku.

5. Setelah 2 jam Mixer lagi kurang lebih 10 menit.
6. Ice cream siap dikemas, pindahkan ke cup dan bekukan lagi.
7. Setelah beku siap di nikmati

0 komentar:

Post a Comment