Monday 11 August 2014

Nastar Jadul

Cookies yang satu ini emang gag ada abiznya. gag bosenin n tetep jadi yang paling ngangenin + paling favorit pas lebaran. yup, apalagi klo bukan nastar jadul. meski sekarang uda banyak variansnya ya, kayak black nastar, bagi keluargaku nastar jadoel tetep paling juara. sama kayak sebelum-sebelumnya, resep nastar yang aku pake selalu pake punya ibu fatmah bahalwan. untuk polesan aku menggunakan UHT + madu + sedikit minyak goreng + air. poleskan ketika kue uda 3/4 matang. hasilnya nastarnya bener-bener cantik, n permukaannya asli mengkilap. cobain yuk.. ^^


Nastar

Fatmah Bahalwan

Bahan kulit:

250 gr Margarine
250 gr, Butter
100 gr gula halus
4 btr kuning telur
700 gr tepung terigu
4 sdm susu bubuk fullcream

Bahan olesan:

2 kuning telur, 1 sdm UHT, 1 sdt air, 1 sdt minyak goreng, 1 sdt madu

Cara membuat:

  1. Kocok sebentar mentega, gula dan telur, cukup sampai tercampur saja.
  2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
  3. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
  4. Oven dengan suhu 140’C selama lebih kurang 30 menit. Keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan, oven lagi hingga kuning mengkilat.
  5. Angkat, biarkan dingin. Susun dalam toples, tutup rapat.

Selai Nanas

Bahan:

4 bh nanas palembang, parut atau blender
200 gr gula pasir
1 sdt garam
1 potong kayu manis

Cara membuat:

  1. Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu manis hingga kering. Tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat. Angkat.

0 komentar:

Post a Comment