Paling suka makan sup. Biasanya sih bikin sup sayuran biasa. paling banter
bikin sup matahari. tapi pas rewang di walimahan temen beberapa hari lalu,
disuguhin sup yang beda n belum familiar disini. Sup Rambutan namanya. So,
akhirnya setelah nanya resep sana sini ditambah googling, akhirnya nyobain juga
deh resep ini. Tapi resep ini aku modif sendiri yaa.. aku sesuai'in sama selera
lidah keluarga aku. Klo dilihat2 emang gag mirip rambutan sih ya.. bingung juga
kenapa dinamain rambutan. klo isi rambutan maybe agak mirip. coz penampakannya
emang warnanya putih. tapi kali ini aku buat gag warna putih. agak orange
dikit, efek dari campuran wortel. klo pengen warnanya pyur putih, wortelnya di
skip ajah.
Oke, Selamat Mencoba, (maap, foto seadanya bgt)
RESEP SUP RAMBUTAN
Bahan isi rambutan
- Daging ayam cincang halus kurang lebih 1/2 kg
- 1 Buah Wortel, cincang
- 50 gram Soun, rendam air panas, tiriskan, potong kurleb 3cm
- 10 gram rumput laut, cincang
- 1 butir telur ayam
- 30 gram tapung sagu
- merica bubuk secukupnya
- garam , vitsin secukupnya
Bahan sayuran sup
- Brokoli secukupnya
- Kembang kol secukupnya
- Wortel iris bentuk bunga secukupnya
Bumbu
- 3 / 4 siung bawang putih, cincang
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- bawang merah goreng
- merica bubuk 1 secukupnya
- garam, gula, vitsin secukupnya
- Royc* rasa ayam
Cara membuat :
- Campur semua bahan isi rambutan, bentuk bulat2n dan masukkan ke dalam air yang sudah didihkan (mirip kayak buat bakso ), tunggu sampai mengapung. tiriskan
- goreng 2 siung bawang putih dan 2 siung bawang merah sampai kecoklatan, tiriskan, kemudian geprek.
- tumis bawang putih cincang sampai harum , kekuningan.
- didihkan air kaldu, masukkan bawang putih cincang + bawang yang sudah di geprek, bawang goreng dan tambahkan, garam, gula, vitsin, royc*
- setelah mendidih, masukkan sayuran.
- masukkan isi rambutan.
- setelah mendidih, angkat, taburi seledri dan bawang goreng.
0 komentar:
Post a Comment