Friday 6 June 2014

CAKE SINGKONG

Masi punya sisa singkong yang ngasi tetangga kemarin. Akhirnya kepikiran deh buat cake singkong. Kali ini cake singkong’nya saya kasi topping keju. Resep ini saya dapat dari blog mbak dekalisa. Ternyata bener yang dikatakan mb dekalisa, pas uda matang, hmmmm, ternyata rasanya enaakkk sekali. Dimakan selagi hangat, terasa sangat lembut sekali di mulut. Citarasanya berbeda dengan cake yang berbahan dasar tepung terigu. Cake singkong ini lebih ringan, lebih lembut. Meski uda dingin, cake ini tetep lembut. Cocok dan enak dinikmati bersama secangkir the hangat J yuk mari dicoba…. ^^

bahan:
300 gr singkong, parut halus, peras dan tiriskan airnya. timbang sebanyak 250gr
3 sdm kelapa muda yang sudah diparut halus 
1/4 sdt garam

2 butir telur utuh
75 gr gula pasir
50 gr margarin, lelehkan 

cara membuat:
1. Campurkan singkong parut, kelapa muda, dan garam. Aduk rata, sisihkan
2. Kocok telur dan gula hingga mengembang dan kental dengan mikser kecepatan tinggi
3. Masukkan campuran singkong, aduk balik.
4. Tuang margarin cair, aduk balik hingga rata. (pastikan margarin tercampur rata dan tidak mengendap di bagian bawah bowl)
5. Tuang adonan ke dalam loyang bulat diameter 16cm yang telah dioles margarin dan dialas kertas roti.
6. Masukkan ke dalam kukusan yang telah dipanaskan terlebih dahulu dan telah beruap banyak.
7. Kukus selama lebih kurang 25-30 menit. Tes tusuk, jika telah matang angkat dan dinginkan.
8. Taburkan keju parut pada bagian atas cake.
9. Cake Singkong Keju siap disajikan :)

0 komentar:

Post a Comment